Nuevas formas de participación democrática en el Ecuador - Novillo Minchala, Julia
Antecedentes democráticos. Democracia, sus características como formas de gobierno y las distintas clases de democracia. Democracia participativa. Formas tradicionales de participación como las elecciones, sus formas, El Voto y sus distintas formas. Las Elecciones en el Ecuador y la relación de la elección con los representantes de la opinión. El Sufragio y sus diferentes manifestaciones. Otras formas de participación democrática en el Ecuador, ha un análisis de los movimientos sociales mas preponderantes que han tenido una participación activa en la vida democrática del país.