Incidencia actual y perspectivas de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Juventud Ecuatoriana Progresista en el desarrollo socio económico de la parroquia Sayausí - Morocho, Rosa Beatriz
Aspectos generales del cooperativismo, su filosofía, principios y el papel que cumple como alternativa de soluciones a las necesidades de la población. Un análisis del sistema cooperativo en sus inicios y desarrollo dentro de nuestro país. Análisis a las reformas, a los cambios legislativos, hechos a la primera y segunda Ley de Cooperativas. Un estudio de manera concreta a la Cooperativa de Ahorro y Crédito Juventud Ecuatoriana Progresista, su influencia y grande aceptación por parte de los moradores de la parroquia Sayausí, durante el período de 1992-1997 que ha sido el de mayor influencia y crecimiento desde el punto de vista de la AUTOGESTION