Diagnóstico y propuesta de desarrollo comunitario con perspectiva de género en el cantón Guachapala, período 1997-1998 - Egas Black, Mercedes Esther; Verdezoto Andrade, Benigcia Grimaneza
Síntesis de los antecedentes históricos de la comunidad de Guachapala, condiciones geográficas, factores sociales, fuentes de ingresos, infraestructura, relaciones de producción y organización social, realidad de la mujer en la comunidad, problemas de género, obstáculos que encuentra la mujer para su desarrollo, su rol en los diferentes procesos sociales, estrategias de sobrevivencia, necesidades de género, posición económica y social; planificación con visión de género. Problemas de la comunidad, árbol de problemas de la comunidad y de la mujer, árbol de objetivos de la comunidad y de la mujer, matriz de la planificación y proyectos de desarrollo comunitario.