La Acción de Amparo en los Juzgados y Tribunales de Justicia y en el Tribunal Constitucional en la República del Ecuador: procedimientos, casos, propuestas. - Saquicela Rodas, Iván
Analiza los derechos y garantías constitucionales en la era republicana del Ecuador, su eficacia y limitaciones: los derechos y garantías constitucionales en diversas legislaciones, las declaraciones y tratados internacionales de derechos, El Tribunal constitucional, su organización y atribuciones, el amparo constitucional en el Ecuador: derechos constitucionales protegidos por el amparo: la Ley de control Constitucional; el procedimiento de la acción de amparo; estudia algunos casos de amparo; finalmente emitimos conclusiones y propuestas a la legislación del amparo constitucional.