La inviolabilidad de domicilio y el allanamiento en la legislación ecuatoriana - Guerra Alvarado, Emanuel Marcelo
Estudia la garantía universalmente otorgada al domicilio de la persona, definido en su concepto amplio de morada o lugar de habitación, igualmente nuestra Constitución Política establece esa garantía a este derecho humano civil. Nuestro código penal vigente, tipifica delitos contra la inviolabilidad de domicilio; se realiza un estudio de estos tipos delictivos. El acto procesal cautelar de allanamiento de domicilio, aspectos generales: casos que proceden y autoridades que pueden ordenarlos.