Principio y fin de la existencia de las personas naturales en la legislación ecuatoriana - Morquecho Pineda, Julio Efraín
Consideraciones generales de la Persona Natural: concepto, evolución jurídica, características y requisitos de la Persona Natural. Determinanción de la existencia de las personas naturales; existencia natural, legal, sus doctrinas, diferencia e importancia de las doctrinas de vitalidad y viabilidad. La concepción, fin de las personas naturales, muerte, extinción, clases. Las conmurientes. La muerte presunta, reglas aplicables, análisis y consecuencias: Posesión provisional y definitiva.