Maltrato a la mujer: diagnóstico y programa de prevención en la parroquia de Jima. Año 1997-1998 - Lituma U., Melania; Ordóñez C., Carmen
Se refiere al maltrato de la mujer en la parroquia de Jima, año 1997-1998, previamente se hace un estudio de la situación geográfica de Jima, antecedentes históricos, los recursos y potencialidades, la infraestructura física y su organización social. Continúa con el estudio de la familia, mujer y violencia, la situación de la mujer dentro de la familia en la parroquia de Jima, la estructura, organización familiar, el contexto biollógico, cultural, social, el maltrato a la mujer y los procesos y fases del maltrato. Diagnóstico del maltrato en la parroquia de Jima, dando a conocer una relación estadística sobre el maltrato y magnitud del problema y por último consta la sistematización del programa de prevención sistémica de violencia intrafamiliar, por medio de la ejecución de tres proyectos de educación y formación de la comunidaden general y al colegio , de participación y organización de las mujeres creando espacios de grupos de auto ayuda, y, de información y difusión en la parroquia de Jima, de la ley contra la violencia de la mujer y la familia.