El Abandono de niños y personas desvalidas en el derecho penal ecuatoriano - Maza Jimbo, Fanny
Contiene antecedentes históricos, naturaleza, análisii del concepto de abandono, se da una incertidumbre de abandono, existen modalidades del abandono, el abandono puede ser imputable, existe una penalidad por abandono de niños, el abandono está compuesto de varios elementos, se fundamenta en condiciones objetivas y subjetivas, se da un análisis del concepto de persona desvalida, la penalidad por abandono de personas desvalidas, es punible y se encuentra sancionado en nuestra legislación desde el punto de vista de niños abandonados.