Autoprotección ciudadana: formación de brigadas barriales para afrontar situaciones de riesgo, sistematización de la experiencia en el barrio Colina de Cullca - Moscoso Vásquez, Edison Gilberto
El tema busca establecer antecedentes de Sistemas de Prevención en desastres, crear un barrio piloto en sistemas de Autoprotección Ciudadana: conocer las organizaciones que intervienen, autoridades y actividades de las brigadas barriales, detrminar programas: atención de desastres, coordinación con los Organismos de Defensa Civil, registras los recursos del barrio y sistematización para uso posterior. Capactiar a la población del barrio escogido en áreas como: Primeros Auxilios: contra incendios,Orden, seguridad; rescate y evacuación, con miras a la autoprotección individual, familiar, vecinal. Al final obtener una Brigada Barrial capacitada para afrontar desastres naturales y sociales.