Análisis de la ley de régimen municipal y propuesta de ordenanza y reglamentos de acción social municipal, Azogues - Serrano Cayamcela, Segundo Javier
Un estudio sobre la asistencia social, su aparición y desarrollo. La constitución política del Estado, sus regulaciones sobre la obligación de proteger y asistir a los sectores vulnerables de la sociedad; además encontrar las normas que permitan a los gobiernos municipales actuar al respecto. Otras leyes revisadas son la de Régimen Municipal y la ordenanza de creación de acción social municipal,Azogues. Revisar la realidad social económica del Ecuador, tocando temas como centralismo, descentralización, salud, educación, migración todos como factores para la asistencia social llevada desde los municipio. Finalmente se realiza un proyecto de ordenaza de funcionamiento del Albergue, Comedor Infantil y Guardería del Municipio de Azogues. [Idem.]