Los Acervos: concepto, clases y aplicación en la legislación positiva del Ecuador - Guapisaca Vargas, Ana Beatriz
Los acervos: antecedentes y aplicación en la legislación ecuatoriana. Las donaciones y su relación con los acervos, para lo cual se hace referencia a las asignaciones forzosas. Se divide a los acervos por sus clases, obteniendo los acervos reales que son: común, ilíquido, líquido, definiendo a cada uno de ellos y concluyendo su estudio con un caso práctico. Se hace referencia al segundo grupo de acervos que sonlos imaginarios Primero y Segundo, definiendo a cada uno de ellos y analizando la legislación respectiva, culmina con el estudio de un caso práctico aplicado a cada caso. [idem.]