La Violación a los derechos humanos: análisis y seguimiento de los casos registrados en el ICML-UC durante el año 1996 - González Vélez, Glenda Janeth; Sarez Mendieta, Narcisa de Jesús
Derechos humanos: antecedentes históricos, conceptos de Derechos Humanos, declaración de los derechos humanos, análisis crítico. Clasisficación de los derechos humanos, por su naturaleza: Análisis y comentarios, derechos civiles, políticos, económicos, sociales, culturales, solidaridad: organismos internacionales de protección y defensa de los derechos humanos. El ICML-UC y los derechos humanos: antecedentes históricos, filosofía y objetivos, funciones, casuística del ICML-UC del 98 y los derechos humanos, sistematización y esquema de abordaje de T.S., para una mejor defensa de los DD.HH. Aprotes a una metodología del T.S. en el campo de los Derechos Humanos. Familia, terapia familiar, mediación, casos de acuerdo al sexo, edad, situación económica, tipo de violación, apreciación del usuario al ICML.UC.