La mediación y el arbitraje: análisis jurídico de su relación y aplicación práctica en los conflictos civiles regulados en la legislación ecuatoriana - Coronel Palomeque, Jorge Fernando
Arbitraje y Mediación, definición, antecedentes, el convenio arbitral, medidas cautelares, los árbitros, el laudo, nulidades del laudo, normas comunes, arbitraje internacional, mediación comunitaria, la transacción, la aplicación del derecho en el arbitraje en el derecho ecuatoriano, el arbitraje en el código civil, el arbitraje en los conflictos sobre obligaciones y contratos, el juicio por arbitraje, la mediación en los conflictos civiles, el papel del abogado: como mediador, como asesor. La mediación laboral y penal: reglas generales, mediación familiar y finalmente las obligaciones y contratos en la mediación. [idem.]