La cesión de derechos y sus efectos jurídicos en la legislación civil ecuatoriana - Yupanqui Tenesaca, Hernán René
La cesión de derechos en la historia, definiciones, conceptos y aspectos generales fundamentales, derechos patrimoniales, reales y personales, el derecho como objeto de la cesión: aspectos específicos de la cesión de derechos, caracteres, semejanzas y diferencias con otros contratos, relaciones, clases de cesión de derechos en la legislación civil ecuatoriana, cesión de créditos personales, generalidades, cesión del derecho de herencia y cesión del derecho litigioso, sus aspectos generales y específicos, efectos jurídicos de los tres tipos de contratos de cesión, entre cedente y cesionario y frente a terceros. [idem.]