La tentativa considerada como delito incompleto - Merchán González, Mercy Alexandra
Analiza al delito: sus generalidades, el delito en la legislación ecuatoriana, clases de delitos, delito completo o perfecto, delito incompleto o imperfecto, la tentativa como delito incompleto, llegando al estudio de la tentativa misma, su concepto, elementos estructurales, actos preparatorios, comienzos de ejecución, la interrupción antes de la consumación, la tentativa en nuestra legislación penal, aspecto histórico, tentativa calificada, desistimiento, arrepentimiento eficaz, la tentativa como delito de peligro, clasificación de la tentativa: tentativa acabada e inacabada, delito frustrado, tentativa idónea, e idónea, delito imposible, conclusiones y sugerencias respectivas.