Impacto social ante la despenalización del consumo de drogas - Silva Freire, Fabricio
Las drogas, reseña histórica: principales conceptos: médico, social y jurídico. En el campo de la punibilidad se trata las penas en la ley de sustancias estupefacientes y sus principales consecuencias y justificaciones, tanto frente a los derechos humanos, como la supuesta peligrosidad de los adictos, se estudia igualmente la despenalización del consumo de drogas en la legislación ecuatoriana, el tratamiento y prevención que debe darse a los consumidores de sustancias estupefacientes, en la que se incluye el respectivo proceso penal con el examen psicosomático. Al concluir los temas se adjunta dos anexos como es la reforma sobre las drogas.