Causas politicas, sociales y económicas que determinaron la caída de Abdalá Bucaram Ortiz. - Rodas Cárdenas, Blanca Margarita; Moreno Coello, María Inés
Analiza el populismo latinoamericano y ecuatoriano; la figura populista de Abdalá Bucaram, su gobierno, la conformación de su gabinete, el nepotismo, autoritarismo y corrupción durante la administración de Bucaram. Posteriormente se refiere a las protestas que realizaron los movimientos sociales y el pueblo ecuatoriano en contra de Bucaram, de su posterior caída y destitución. La inconstitucionalidad e ilegalidad del gobierno interino de Fabián Alarcón, para ello analiza varias disposiciones constitucionales.