La organización social de los pueblos indígenas del Ecuador - Serrano Reyes, Nelson Alcides
La sociedad indígena: el hecho histórico, el marco conceptual, los fundamentos de la organización. La cultura indígena y su enfrentamiento con la española: los levantamientos indígenas, las leyes de Indias. Los asentamientos indígenas. La organización social: la organización comunitaria. La organización legal.