La acción reiivindicatoria como forma de protección del dominio en la legislación ecuatoriana - Ordóñez Vicuña, Arturo
La acción reinvindicatoria dentro del código civil ecuatoriano, a través de las diversas formas de protección del dominio, de las acciones de dominio como tales, haciendo hincapie en sus requisitos, prestaciones mutuas y las normas procesales al respecto; lo que a la postre le torna en el medio más efectivo que tiene el propietario para ejercitar contra un tercero los derechos emergentes del dominio, a fin de constatar su derecho y lograr la restitución de la cosa.