Análisis y crítica de la ley contra la violencia a la mujer y la familia - Pacheco Salazar, Sonia Isabel
Estudio del origen de la ley contra la violencia a la mujer y la familia, sus fines y ambito de aplicación para poder sancionar las diversas formas de violencia familiar sujetándodose a diversos principios básicos. Se analiza la competencia y jurisdicción, las medidas de amparo y el juzgamiento ante los diversos jueces de lo penal, las políticas rehabilitadoras con sus organismos auxiliares. Para finalizar con el análisis de las disposiciones generales y transitorias de esta ley.