Conflicto de competencia del Tribunal de Menores sobre el juicio de alimentos - Cabrera Pauta, Priscila Alexandra
El juicio de alimentos y su procedimiento de reclamación ante los Tribunales de Justicia ha merecido el interés de todas las personas que integran una comunidad. En nuestro código de menores encontramos disposiciones referentes al derecho de alimentos, siendo el Tribunal de Menores el órgano competente para su conocimiento, en caso de incumplimiento dando origen al juicio de alimentos, pero también es competente los Juzgados de lo Civil, a través de las normas del código civil y el código de procedimiento civil, presentándose un conflicto de competencia entre estas dos instancias.