El pago por compensación en la legislación ecuatoriana - Noguera Chacha, Nixon Geovani
Se realiza un estudio general del pago admitiendo sus modalidades, anotando su importancia jurídica, clasificación de las formas de extinguir las obligaciones; contiene antecedentes históricos de la figura jurídica; las formas de de compensación, sus requisitos para que se lleve a efecto el pago por compensación. Se analiza los casos de improcedencia, y se finaliza con el estudio de los casos en que no procede o procede con el cumplimiento de ciertos requisitos.