El error de derecho, régimen legal tendencias modernas - Montenegro Ortega, Oliver R.
Se analiza la influencia que el error ejerce sobre la voluntad, posteriormente se distingue las dos clases de error; el de hecho y el de derecho, definiendo a cada uno de ellos. También se estudian los antecedentes sobre el error de derecho y los fundamentos en pro y en contra que se han dado para considerar al erro de derecho como causal de nulidad de los actos jurídicos. Finalmente se revisa la forma en la que el derecho moderno trata al error de derecho. Se hace una breve referencia al derecho francés y al mexicano. Se estudia el régimen legal contenido en los arts. 1495 y 13 del código civil ecuatoriano y se menciona algunos casos de error de derecho.