Las obligaciones derivadas del cuasicontrato en la legislación ecuatoriana - Camaño Carrión, Fredy Felipe
Antecedentes históricos del cuasicontrato, del por qué ha recibido esta denominación de cuasicontrato, del fundamento jurídico del cuasicontrato como fuente de obligación. Se hace un estudio pormenorizado de las clases de cuasicontratos existentes en nuestro código civil ecuatoriano llámese estos: agencia oficiosa o gestión de negocios ajenos, pago de lo no debido, cuasicontrato de comunidad. En su parte final se ha hecho una breve referencia a las características del cuasicontrato asi como también a los tipos de cuasicontratos existentes en otras legislaciones.