Importancia de la determinación del lugar del pago para la fijación de la competencia del juez - Morocho, Rosa Beatriz
Se analiza la jurisdicción, generalidades y límites absolutos y relativos. La competencia sus principios y reglas generales. El pago y el lugar donde se puede realizarse, de acuerdo a las reglas que contiene el artículo 1630 del código civil ecuatoriano:y, las situaciones que se presentan cuando el actor no sigue el fuero del demandado y el requerido puede allanarse a la demanda prorrogando la competencia, también puede oponer la excepción de incompetencia del juez y acudir a su propio juez y proponer la acción declinatoria.