El derecho de repetición del pago en el código civil ecuatoriano - Gallegos Suárez, Georgia Karina
Generalidades del derecho de repetición, acepciones, legislación comparada, su objetivo y fundamentos, requisitos para la aplicación de este derecho, regulación en el código civil ecuatoriano, su aplicación en el error de hecho y derecho, efectos que produce, identificación de quienes intervienen en esta relación jurídica y la prueba para la aplicación de este derecho, consecuencias jurídicas, enajenación de la cosa objeto de pago, acciones contra terceros. Los principales cuasicontratos: pago de lo no debido, agencia oficiosa, contrato de comunidad.