La dación en pago dentro del código civil ecuatoriano - Capa Tejedor, Marcela Etelvina
Generalidades de la dación en pago, sus conceptos doctrinario y legalclases de dación en pago. Se analiza lo requisitos generales y específicos de esta figura jurídica; así como también el tratamiento que hacen los autores para definir su carácter jurídico, se enfoca el tema de la evicción de lo dado en pago, los efectos que produce la dación, los aspectos referentes a las figuras jurídicas con las cuales tiene relación la dación en pago.