Análisis comparativo de los contratos de anticresis, prenda e hipoteca - Fereño Rocano, Jorge
Nociones de anticresis dentro de los derechos reales y personales como obligación principal y accesoria, instituída para el aseguramiento del crédito, naturaleza y elementos constitutivos, su perfeccionamiento, ejecución , extinsióny jurisprudencia. Características y requisitos de la prenda y la hipoteca dentro de los derechos reales y los contratos de garantía, se hace un análisis comparativo de sus semejanzas y diferencias. Relaciones del anticresis con la prenda civil, comercial y prendas especiales. Análisis comparativo entre anticresis e hipoteca como contrato de garantía, diferencias fundamentales y jurisprudencias.