Las acciones posesorias en la legislacion ecuatoriana: teoría y práctica - Chuñir Gutama, Néstor Alfonso
Fundamento histórico doctrinario de las acciones posesorias como antecedente en la legislación ecuatoriana; y análisis jurídico entre posesión y propiedad con sus distitntas características y formas procesales propias en esta clase de acciones. Análisis de cada una de las acciones posesorias en la legislación ecuatoriana y de otras acciones especiales como sobre el agua, el árbol, acción popular en general y sus particularidades con otras acciones populares y la acción posesoria pública.