Regulación de la novación dentro de la legislación civil ecuatoriana - Pinduisaca Guiracocha, Rosa María
Se analiza los modos de extinguir las obligaciones según el art. 1610 del código civil, conceptualización y clasificación, semejanzas y diferencias de la novación frente a los otros modos. La delegación: sus clases. La novación, antecedentes históricos, requisitos, novación subjetiva y objetiva. Cambios que no producen novación y efectos.