Estudio comparativo entre la posesión y la mera tenencia en la Legislación Ecuatoriana - Moncayo Tello, Betty Mireya
Estudio comparativo entre los diversos conceptos de posesión y de la mera tenencia, los elementos que lo configuran, sus características y efectos. Diversas clases de posesión: la posesión regular, irregular, violenta , clandestina y las especies de meros tenedores. Comprende así mismo los modos de adquirir, conservar y perder la posesión de bienes muebles e inmuebles, así como una breve referencia a las acciones posesorias, características y sujetos de estas acciones.