Injerencia de la unión de hecho en el contexto del código civil ecuatoriano - Hidalgo Reyes, Suly Berenice
Definiciones e importancia de la unión de hecho, orígen y evolución en el Ecuador. Análisis de la ley que regula la unión de hecho y su injerencia en el código civil ecuatoriano en especial en instituciones jurídicas como sociedad conyugal, capitulaciones matrimoniales, patrimonio familiar, sucesiones; los mecanismos prácticos de constitución de una unión de hecho; constitución de la sociedad de bienes entre concubinos sea judicial o notarial; así también la terminación de la unión de hecho y jurisprudencia aplicada al caso.