Prescripción adquisitiva de la tierra rústica - Bermúdez Pozo, Lourdes Patricia
Partiendo de los modos de adquirir el dominio, analizamos la prescripción adquisitiva de la tierra rústica; luego estudiamos los bienes nacionales de uso público, imprescriptibles y los fiscales, prescriptibles, excepto leyes especiales, remitiïendonos a la Ley de Desarrollo Agrario que va a normar las tierras rústicas estatales en este aspecto. Revisamos el patrimonio del INDA y la adjudicación agraria en la transferencia de la tierra rústica, respecto del accionado en las demandas de prescripción adquisitiva (Jurisprudencia de la Corte Suprema) y finalmente el art. 728 del Código Civil y los Carteles.