El Delito civil y el delito penal - Padilla Sarmiento, Segundo Leonidas
Historia y etimología del delito. El delito civil,sus elementos: el hecho ilícito, hecho voluntario, cometimiento con dolo, el daño estimable en dinero y la responsabilidad. El delito penal, elementos como la tipicidad, la antijuricidad, la culpabilidad, el dolo, la culpa y la punibilidad. Semejanzas y diferencias entre delito civil y delito penal, ejemplos de los delitos tanto civil como penal.