La Insolvencia y la quiebra en la legislación ecuatoriana - Chacón Sánchez, Cecilia de Lourdes
Se analiza los aspectos más sobresalientes de la insolvencia y la quiebra, sus aspectos históricos, los conceptos etimológicos, los trámites de la insolvencia tanto en el campo civil y penal, sus responsabilidades, los diferentes tipos de insolvencia, las obligaciones. Acción intuito procesal, patrimonio, prenda general sobre los bienes del deudor, garantía y la repudiación de herencia. En cuanto a la quiebra hacemos referencia al trámite en el campo civil y penal, se refiere al concurso preventivo, a su objeto, al sujeto, a la suspensión de procesos patrimoniales, a las reglas que debe cumplir el acuerdo concordatorio, a su terminación del concordato y a la rehabilitación del quebrado.