Estudio de los casos en que cabe la lesión en materia civil - Pérez Velásquez, Franklin W.
Se inicia con una referencia histórica sobre la lesión, luego se define en sentido general y legal, señalando el fundamento y criterio de dicha institución. Se analiza cada uno de los casos como: la compraventa de bienes inmuebles, la aceptación de una asignación hereditaria, la partición de bienes, la permuta, el mutuo con interés y la cláusula penal. Finalmente trata los efectos que produce la lesión tales: la acción rescisoria del contrato y la reducción de la lesión hasta que deje de ser enorme.