Contratos según la forma como existen - Ramón García, Alex Segundo
Clasificación de los contratos en principales y accesorios, ubicación dentro del código civil analizando la capacidad e incapacidad de las personas para celebrar este tipo de contratos. También hacemos un análisis de la forma de terminar este tipo de contratos, sobre todo la terminación de los contratos accesorios ya que estos existen solo si existen la obligación principal. A continuación analizamos los conceptos de cada uno de los principales contratos accesorios, esto es: la fianza, la prenda, la hipoteca, y la anticresis asi como que tipo de contratos pueden garantizarse con cada uno de estos contratos