La donación entre vivios en la legislación ecuatoriana, como contrato unilateral, las obligaciones ue general; y, las últimas reformas - Alvarracín Criollo, Juan Alejandro
La donación entre vivos en el derecho romano al principio no fue obligatpria, siéndolo posteriormente a través de diversas formas de perfeccionamiento. su naturaleza jurídica es contractual. en nuestro Derecho Positivo vigente, tenemos algunas clases de donaciones que se diferencian de la donación por causa de muerte. Contrato que debe sujetarse a ciertas solemnidades que permiten establecer el hecho de su realización ; y, como tal debe tener un objeto, causa, consentimiento y capacidad. contrato del cual enaman obligaciones para los contratanes que se traducen en las siguientes acciones: rescisoria, resolutoria y revocatoria