El proceso de la sucesión intestada en la legislación Ecuatoriana - Yanzahuano Ávila, Esteban Felipe
El análisis del proceso de la sucesión intestada, va a permitirnos tener una idea clara de como se interpretaba en el pasado y lo que actuamente representa esta institucipon jurídica. Además concoer el aporte que realiza dentro del DERECHO SUCESORIO, en sebrelevar de la mejor manera los problemas jurídicos que acarrea la muerte de una persona, cuando ésta no haya dejado disponiendo sus bienes en un testamento, o que dejand un testamento no dispuso de sus bienes en su totalidad; interpretando el proceso conforme a las normas vigentes y menteniendo siempre el contacto con los diversos conflicots sociales