Análisis del neoliberalismo y su proceso de aplicación en la economía, la política y el derecho del Ecuador 1984-1988 - Estrella Vázquez, Juan Fernando
Una reconstrucción histórica para explicar de dónde y cómo se estructura la propuesta neoliberal desde la perspectiva de la historia política constitucionalista-liberal y económica. Se trata de articular el moderno proceso de liberalización para comprenderlo como se ha introducido alternativamente para el manejo de la crisis capitalista y sus efectos en el período de gobierno del Ing. León Febres Cordero. Un enfoque pluridisciplinario que busca explicar las razones y antecedentes de la crisis presente. Profundizando la historia política y económica correcta con la aplicación de la propuesta neoliberal. Se pretende proporcionar los elementos de la evolución neoliberal; la preeminencia del Poder Ejecutivo, sus atributos para determinar la práctica de uno u otro modelo y los conflictos en la difícil práctica política; un ensayo neoliberal socialcristiano y sus resultados en nuestra política económica interna y externa.