Factores exógenos que permiten la unificación del derecho - Pillacela Suqui, José Vicente
Se hace referencia a nociones preliminares en torno al derecho comparado, sus antecedentes, conceptos y la tare comparativa. Además se analiza los factores que atañen al derecho comparado y sus repercusiones en el proceso de unificación de las legislaciones; y, por último se hace alusión a los factores exógenos que permiten la unificación del derecho, como las guerras entre estados, la lucha contra las enfermedades, la conquista del espacio, la igualdad esencial del hombre, entre otros que hacen posible la obtención de un solo derecho, válido para todos los hombres y pueblos