Los Accidentes de trabajo contemplados en el código del trabajo y el papel de la medicina legal - Vintimilla Bustamante, Afra
Contiene los antecedentes, concepto y clasificación de los riesgos del trabajo y las medidas preventivas según el tipo de actividad. Dentro de los accidentes de trabajo se analizan las causas y consecuencias, traducidas en las incapacidades y muerte del trabajador. Frente a éstos la responsabilidad patronal, también los eximentes de esa responsabilidad. Las indemnizaciones otorgadas por el código de trabajo, el IESS y las compañías aseguradoras por las incapacidades, muerte y enfermedad profesional. Planteamos la intervenció médica del perito para establecer la lesión y la valoración que autoridad competente otorga al informe