El delito de lesiones en la legislación penal ecuatoriana - Gómez M., Ana Cecilia
Se dá una concepción general del delito de lesiones, su origen etimológico, medios utilizados en el cometimiento de las lesiones, sus clases, lesiones graves, gravísimas y leves, concepciones generales de las diversas figuras, consecuencias de las lesiones, debilitamiento en la salud, incapacidad para el trabajo, la tentativa de lesiones. Regulación legal de las lesiones de acuerdo al código penal ecuatoriano, la culpabilidad en el delito de lesiones, la prueba de las lesiones y referencia de las indemnizaciones a que hay lugar.