Estudio socio jurídico de la población de internos del Centro de Rehabilitación Social Cañar - Novillo Delgado, Diana; Ochoa Maldonado, Tathiana
En el análisis histórico de la pena nos referimos a la conceptualización de la pena en los diferentes estadios por los que ha transitado la humanidad; así como el trato aplicado a las personas que han infringido la ley. Refiriéndonos al Centro de Rehabilitación Social de Cañar, analizamos su infraestructura, sus sistemas de seguridad, las áreas de servicio, el orden económico y social al que pertenecen los internos del Centro. Se analiza también el tratamiento que se los aplica para su rehabilitación. Proponemos alternativas de solución que respondan a las necesidades de la región como la agricultura y ganadería.