Casos de indignidad señalados en la ley ecuatoriana:los que importan un atentado grave contra la persona, honor y bienes del causante - Márquez Quezada, Segundo Bolívar
Es un estudio sobre los atentados graves como causas de la indignidad para suceder en el que cita conceptos, antecedentes históricos, su naturalez jurídica. Paralelo entre incapacidad e indignidad y la diferencia entre indignidad y desheredación. Atentados graves contra las personas, lesiones, contra el honor, injurias y contra los bienes, delitos contra la propiedad. Además contienen las condiciones para que se de la indignidad, el tiempo en que ha de calificarse, las causas que la extinguen y los efectos que produce esta institución.