Substancias estupefacientes y psicotrópicas en la legislación ecuatoriana - López Quizhpi, Juan Carlos
Las drogas, clasificación, efectos y antecedentes históricos. Evolución normativa, regulación y control internacional, propuestas penales para enfrentar el problema de la droga; personalidad del adicto, rehabilitación de las personas afectadas (farmacodependientes). Se analiza la ley de sustancias, estupefacientes y psicotrópicas en relación al título preliminar; uso indebido, tenencia ilegal, producción y tráfico; infracciones y penas; delitos, contravenciones, señalando su estrecha vinculación con los convenios internacionales vigentes y suscritos por nuestro país. También se hace mención del Consejo Nacional de Sustancias, Estupefacientes y Psicotrópicas (CONSEP)