Los delitos contra la inviolabilidad del domicilio - Salcedo Becerra, María Esperanza
Se conceptualiza el domicilio, el objeto jurídico y se analiza las características y la importancia del domicilio, los cambios, la pluralidad y los elementos del domicilio. Se analiza la violación del domicilio, los elementos, las circunstancias agravantes especiales, sus sanciones y los casos de justificación. El allanamiento ilegal, elementos, sujetos activos, la conducta criminosa, el abuso de poderes, el dolo y las circunstancias agravantes, su respectiva sanción y los casos en los que puede realizarse el allanamiento sin formalidades de ley. Clases de allanamiento legales, con autorización, sin autorización y las autoridades que pueden ordenar el allanamiento.