El mandato en la legislación civil ecuatoriana - Ochoa Sánchez, Edma Beatriz
Antecedentes históricos, clasificación, Fundamento, Significación jurídica y características del mandato. El mandante y mandatario, interés en el negocio que encomienda el mandante, capacidad y sus relaciones. Administración del mandato: derechos y obligaciones del mandatario y mandante, delegación y sustitución relativas al mandante. Terminación del mandato: por expiración, desempeño del negocio, por revocación, renundia, muerte del mantante y mandatario, por quiebra, interdicción y por cesación de las funciones del mandato.