Indemnización de daños y perjuicios por infracciones de tránsito - Dumes Vera, Holguer
Se analiza las infracciones de tránsito, sus generalidades, noción de culpa, formas de culpa. La responsabilidad penal en los accidentes de tránsito, casos de duda sobre los responsables, el caso fortuito y la fuerza mayor, la responsabilidad civil: contractual y extracontractual. La acción civil para el cobro de daños y perjuicios. Requisitos y reglas aplicables, resarcimiento por daño de las cosas, por muerte y heridas. Infracciones causadas por menores de edad. Estudia un caso práctico sobre el cobro de daños y perjuicios.