Incorporación de la figura jurídica del acoso sexual en la legislación penal ecuatoriana - Izquierdo Molina, David Cristobal
Breves antecedentes teóricos del acoso sexual como figura jurídica penal. Componentes básicos de este delito: el bien jurídico tutelado (libertad sexual) y la relación de ésta con los actos y ofensas de contenido sexual que atacan a la honestidad y la moral sexual. Dice, tratar de encontrar el verdadero alcance de la norma legal y sus posibles reformas. El acoso sexual se lo compara con los distintos delitos sexuales que contempla nuestra legislación penal en vigencia, puesto que aquel presenta algunos puntos en común con la formulación doctrinaria de los mismos. Diferencias y observaciones no contempladas en ninguno de ellos.